Le pain version Homemade.


Les différents scandales de l'agro alimentaire et de la grande distribution 
poussent les consommateurs que nous sommes à vouloir confectionner
de nos propres mains les aliments du quotidien.
Les comportements changent.
Entre souci économique, méfiance de ce que l'on nous propose,
plaisir de confection, souci de retracer l'origine de ce que nous mangeons, 
partage.... serions-nous en train de nous reconnecter 
avec un savoir faire perdu ces dernières décennies ?
Plutôt que le geste simple de la main qui remplit son cadi, 
prennons le temps et faisons nous plaisir.
Si il est un aliment de base pour l'ensemble de l'humanité, le pain n'échappe à la règle.
La déferlante des MAP, entendez Machine à Pain, le prouve bien.
Aujourd'hui, je vous propose une création design signée Mirko Ihrig, un designer industriel :
Le Bread from Scratch.
Un ensemble qui se compose d'un moulin pour obtenir sa farine, 
d'un pot pour cultiver son propre levain (je vous laisse une recette de levain
au bas de l'article), un bol pour mélanger les ingrédients, 
une planche pour pétrir la pâte, une palette pour enfourner
son pain et enfin un four à pain, le tout, version design.  

si vous souhaitez en connaître plus sur le travail de Mirko Ihrig, 
voici le lien vers son site :
 mirkoihrig.com




  
 http://www.mirkoihrig.com/files/gimgs/29_p6194221-copy.jpg
 

 

 Pour la recette du levain :
je vous invite à visiter les liens suivants qui vous aideront
dans la confection de votre levain, indispensable pour faire
du vrai pain.

www.cfaitmaison.com/levain/crea-levain.html
www.chefnini.com/levain-naturel-maison/
chefsimon.lemonde.fr/pain-au-levain.html
www.youtube.com/watch?v=z0iZuEkB7Bg



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